Aviso de Privacidad

Última fecha de actualización:
18 de septiembre 2017.

 

 

“LECAG”, S. DE R.L. DE C.V. Y/O

LUIS PONS GUITARRA FÁCIL
De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento (en adelante la Ley), la sociedad “LECAG”, S. DE R.L. DE C.V. Y/O LUIS PONS GUITARRA FÁCIL, denominación comercial conocida por el público en general (en adelante “GUITARRA FÁCIL”) con domicilio en calle Márquez de Urquijo número 18, Colonia el Dorado, Municipio de Tlalnepantla de Baz, Estado de México, C.P. 54020, es responsable del tratamiento de sus datos personales y pone a su disposición el presente aviso de privacidad; asimismo, hace de su conocimiento que los datos personales solicitados y que actualmente o en el futuro obren en nuestra base de datos o archivos, serán tratados, utilizados y clasificados de forma estrictamente CONFIDENCIAL.

 

Los datos que se recaban son los siguientes:

 

  • Nombre completo o razón social.
  • Domicilio (calle, número exterior y número anterior, colonia, municipio/demarcación territorial, entidad federativa, código postal.
  • Número telefónico (fijo y móvil).
  • Correo electrónico.
  • Datos fiscales para facturación.
  • Credenciales de acceso para servicios en el portal de internet y/o en línea (usuario y contraseña).
  • Nombre de la suscripción, cuenta o dirección en redes sociales (Facebook, twitter y/o YouTube).
  • Datos de tarjeta bancaria para realizar su compra.

 

La información se tratará para la siguiente finalidad:

 

  • Compraventa de productos y/o servicios solicitados a través de sitio Web.
  • Darle seguimiento al estatus del producto y/o servicio solicitado.
  • Creación de su cuenta para la compraventa de productos y/o la prestación de servicios.
  • Compras en línea.
  • Notificarle promociones, lanzamientos, publicidad, ofertas, servicios, avisos, descuentos, información y cotizaciones de nuestros productos y/o servicios (nuevos cursos online, talleres, video clases en vivo, entre otros servicios).
  • Establecer contacto con los clientes.
  • Evaluar la calidad de los servicios.
  • Aplicación y envío de encuestas de calidad referente al servicio.
  • Investigación y estudios de mercadeo.
  • Actualización de nuestra base de datos.
  • Para registro de acceso y uso del sitito Web.
  • Realizar su pedido y el acceso para el descargo de los archivos electrónicos.
  • Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y dar seguimiento a las mismas.
  • Realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera.
  • Cumplir con las obligaciones y derechos derivadas del servicio solicitado.
  • Para administrar su cuenta: Esta finalidad incluye procesar sus datos para efecto de devoluciones de productos; llevar un histórico de sus transacciones; administrar programas de lealtad, descuentos y recompensas; llevar a cabo aclaraciones.

Se puede obtener de manera automática cierta información cuando se visita el sitio Web. Esta información incluye la dirección IP asociada a su equipo de computo, dirección MAC, el sistema operativo que utiliza, el nombre del dominio, tipo de navegador del usuario, su actividad dentro del sitio Web, tiempo de interacción con la página, la fecha y hora en la que lo visitó y sus compras. Esta información puede ser obtenida a través del uso de “cookies[1]” y “Web beacons[2]”.

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le dirá como evitar aceptar nuevas cookies, como hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o como deshabilitar todas las cookies.

El sitio Web mediante el cual se lleva a cabo nuestros servicios es www.luisponsguitarrafacil.com

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento nuestro aviso de privacidad se encuentra disponible para ser consultado por nuestros usuarios en nuestro sitio web, o puede solicitarlo en la dirección electrónica privacidad@luisponsguitarrafacil.com o en el teléfono 55 85 32 10 52.

Al momento de comprar un producto y/o servicio en línea, accesará a los portales de alguna Institución Financiera y/o “PayPal”, los cuales le solicitarán datos bancarios, dichos portales le ofrecen seguridad y confidencialidad ya que cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer), de tal manera que la información que usted envía se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://)

Cuando se lleva a cabo el pago del producto y/o servicio, dicha transacción se lleva a cabo mediante aplicaciones de alguna Institución Financiera y/o “PayPal”, por ello, el usuario acepta y consiente de manera expresa, llevar a cabo dicha operación con las referidas empresas y por ende se sujeta a los términos, condiciones y aviso de privacidad de las mismas, es decir, no existe una trasferencia de datos personales por parte de GUITARRA FÁCIL a un tercero sino el usuario proporciona personal y directamente sus datos personales y financieros a la Institución Financiera y/o “PayPal” para dicha operación y otorga el consentimiento expreso para que ellas sean las responsables de llevar a cabo la operación financiera y el resguardo de sus datos financieros.

Sus datos personales no serán transferidos o difundidos a terceros para fines distintos a los antes mencionados, con excepción de los casos previstos en la Ley.

GUITARRA FÁCIL puede recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos proporciona la información con la finalidad de que le brinde un servicio o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que estén permitidas por la ley.

Es importante informarle que usted tiene en todo momento el derecho para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) de sus datos personales o a revocar en cualquier momento el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Los titulares podrán ejercer los derechos antes mencionados de forma gratuita, mediante una solicitud por escrito dirigida al Departamento de Protección de Datos Personales, la cual deberá ser presentada en calle Márquez de Urquijo número 18, Colonia el Dorado, Municipio de Tlalnepantla de Baz, Estado de México, C.P. 54020, o al correo electrónico privacidad@luisponsguitarrafacil.com

Todas las solicitudes que sean presentadas a “GUITARRA FÁCIL”, independientemente del formato utilizado por los titulares deberán:

  • Incluir el nombre del titular, domicilio, así como otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular y/o la representación legal.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley, así como que tipo de derecho va a ejercitar sobre sus datos personales.
  • Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.
  • En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá indicar también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Solicitamos confirme de recibido vía telefónica para garantizar su correcta recepción y atención al teléfono 55 85 32 10 52. Tenemos un plazo máximo de respuesta de veinte días hábiles para informarle la respuesta a su petición o sobre la procedencia de la misma.

Una vez presentada su solicitud, el Departamento de Protección de Datos Personales podrá solicitarle en un periodo no mayor a 10 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

La revocación y el ejercicio de los Derechos Arco serán gratuitos, debiendo usted cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en esta solicitud, en su caso.

Es importante destacar que usted podrá actualizar, revisar o corregir la información almacenada en su cuenta directamente, accediendo al rubro “Mi cuenta” dentro del sitio Web; para ello, deberá utilizar la contraseña correspondiente. El usuario puede actualizar la información general de su cuenta, directamente en el referido sitio.

“GUITARRA FÁCIL” se reserva el derecho de cambiar, modificar, actualizar y/o complementar el presente aviso en cualquier momento. En caso de que se lleve a cabo alguna modificación o actualización del presente aviso de privacidad se hará de su conocimiento en la presente página de Internet.

Sus datos personales proporcionados en nuestro portal serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

Si el titular o usuario no está de acuerdo con el contenido del presente aviso de privacidad deberá abstenerse de usar la presente página de Internet. El uso de la presente página representa un consentimiento expreso respecto de la aceptación del presente aviso de privacidad y del uso de sus datos personales así como el usuario manifiesta su consentimiento para llevarse a cabo la transacción o pago mediante las herramientas de las Instituciones Bancarias y/o “PayPal”, por lo que el usuario se sujeta a los términos y condiciones del aviso de privacidad de dichas empresas respecto de su datos personales y financieros que otorga para llevar a cabo la operación. GUITARRA FÁCIL no solicita de forma directa datos financieros, en consecuencia, no almacena ni guarda la información correspondiente a las tarjetas bancarias.

Los usuarios, al hacer uso del sitio Web, otorgan expresamente a GUITARRA FÁCIL el consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento.

Es importante destacar que los padres de familia tienen que estar atentos al uso de medios electrónico de sus hijos menores de edad, por ello, se les recomienda estar al pendiente y asumir un papel de vigilancia en el uso que sus hijos realizan en Internet. No es nuestra intención el recopilar información de niños y, en general, de menores de 18 años de edad. Si eres menor de 18 años, no debes proporcionar información al sitio Web.

Si usted quiere dejar de recibir mensajes permanentes de “GUITARRA FÁCIL” por favor solicite su baja o cancelación en nuestra base de datos al correo electrónico privacidad@luisponsguitarrafacil.com

En lo no dispuesto por el presente aviso de privacidad, se aplicará supletoriamente la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento.

[1] Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que el usuario utiliza cuando navega en nuestro sitio. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestro sitio Web y el navegador que usted utiliza. La “información de estado” puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio Web.

Las cookies permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar su experiencia de compra. A través del uso de cookies podemos personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Las cookies también nos permiten ofrecerle recomendaciones personalizadas respecto de productos y correos electrónicos. Las cookies no son software espía, GUITARRA FÁCIL no recopila datos de múltiples sitios o comparte con terceros la información que obtenemos a través de cookies. Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recopilación automática de información a menos que el usuario cambie la configuración predeterminada del navegador.

[2] El Sitio Web utiliza Web beacons. Los Web beacons también nos permiten monitorear su comportamiento en medios electrónicos. Utilizamos Web beacons para determinar cuándo y cuántas veces una página ha sido vista. Dicha información es importante ya que se obtiene con la finalidad de llenar estadísticas del comportamiento de navegación de nuestros usuarios. La información personal que nos proporciona, se guarda en bases de datos controlados y con acceso limitado.